Чтобы Ваш сад стал местом, где можно с удовольствием проводить много времени, его следует обставить мебелью. Для этого стоит выбрать такие удобные на вид предметы, которые соблазнят вас выйти на улицу, скинуть туфли и посидеть, наслаждаясь весенним солнышком или тенистой прохладой.

Skameyka2

Выбор садовой мебели обширен, однако его можно ограничить, решив для себя, хотите ли вы, чтобы она постоянно находилась в саду или выносилась в сад лишь для приёма гостей. Легкая садовая мебель не слишком дорого, но часто лишена очарования, к тому же требует регулярного ухода в виде покраски или украшений, например подушек и пледов. Кованая мебель обычно недешева, но долговечна и к тому же придает саду архитектурную завершенность в течение всего года.

Эксклюзивная кованая мебель производится вручную, что добавляет готовому изделию стоимости. Она обладает уникальным дизайном и не имеет аналогов, создаётся только по индивидуальному заказу.

Кованая мебель сегодня — это самые разнообразные модели и предметы, выполненные в самых различных техниках и стилях. Благодаря фантазии дизайнеров Вы можете заказать комбинированную мебель, где элементы ковки искусно сочетаются с деталями из мрамора, мозаики, стекла, зеркал и дерева. Но самые выразительные элементы — это, конечно сама ковка: изогнутые ножки столов и стульев, вычурные спинки, вешалки, набалдашники, ручки.

У кованой мебели много преимуществ:

  • Она тяжелая, поэтому идеально подходит для стационарной установки (не требует специальных креплений к почве или асфальту)
  • Она невероятно красивая – ажурная ковка смотрится изящно и под лучами яркого солнца, и, усеянная каплями воды, после дождя
  • Она долговечная и прочная, в то же время всегда элегантная и актуальная

Skameyka2

Кованая садовая мебель выполняет практические функции, но вместе с тем декоративна и при желании может быть даже причудливой. Чтобы почувствовать себя действительно как на отдыхе, соорудите навес над группой кресел, кованый ажурный столик, создайте «райское» патио и проведите несколько счастливых часов в элегантном безделье.

Выбор садовой мебели

Выбор мебели для сада огромен – начиная от стульев из гнутого или ажурного металла и кончая целым гарнитуром для обеда, сделанным из прочного дерева с элементами ковки. Если Вы не хотите загромождать свой сад большим количеством стульев, несколько тщательно размещенных предметов, таких, как скамья из прочного и устойчивого к влаге материала, металлический стол и несколько кресел-патио, уютная скамейка под сенью беседки станут важной частью структуры сада и придадут жилой вид.

Если у Вас возникнет желание выпить кофе на выглянувшем из-за облаков весеннем солнышке, Вы вряд ли захотите тратить время на поиске в сарае стула, на который можно было бы присесть. Элегантная кованая скамья, круглый год, находящаяся под открытым небом, вполне подойдёт для того, чтобы передохнуть на ней во время сезонных работ в саду и холодным осенним днём.

Мебель, которую можно оставить в саду на весь год, должна быть из прочного материала, например из сочетания окрашенного металла и прочной древесины (мореного дерева). Мебель из пластика практически не требует никакого ухода, кроме мытья. Однако она не столь долговечна, поскольку хрупка и может сломаться в любую минуту, в отличие от мебели из прочного металла.